学校召开国庆节前学校安全和疫情防控工作布置会

发布者:保卫处发布时间:2021-10-04浏览次数:212

929午,我校在行政楼紫琅会议厅召开国庆节前学校安全和疫情防控工作布置会。校长王宝根,党委书记江应中,党委副书记、纪委书记、副校长李晏墅,副校长吴国庆、陈勇赵怀斋校长助理徐海宁、严文缘、王振兴各部门主要负责人及二级学院党总支副书记参加了会议副校长沈超、校长助理周宗泉、谢卫军以及相关职能部门负责人、四个专业二级学院负责学生管理的院领导等在海安校区视频连接参会

副校长陈勇传达了省市疫情防控的有关文件和学校关于国庆前后疫情防控工作通知精神,对学校国庆前后疫情防控工作进行了布署。

校长助理严文缘传达了《全市教育系统安全隐患大排查大整治专项行动工作方案》,要求各学院、各部门认真分析安全形势,坚持预防为主、问题导向,认真查找薄弱环节,切实增强责任意识。对学校重点部位要进行排查整改,把安全工作的制度、措施、责任、人员、设备落到实处,切实把推进大排查大整治专项行动做细做实。

校长王宝根最后作重要讲话。他强调,要进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,时刻绷紧疫情防控弦,坚决克服麻痹心态,持续巩固来之不易的防控工作成效;要慎终如始抓细抓实国庆节前后校园疫情防控工作,严格校园管理,严格做好人员进入校园的证、扫码、测温和登记管理,细心暖心加强假期师生关心关爱和服务保障工作;要教育引导师生假期做好个人安全防护,不参加大规模聚集聚会,坚持戴口罩、勤洗手、保持手卫生、保持社交距离、不扎堆、不聚集,就地过节,不出行到疫情中高风险地区;要扎实做好假期安全各项工作,突出抓好隐患排查、交通安全、食品安全、消防安全、实验室安全等各项工作,认真做好假期值班值守,确保师生生命安全和校园安全稳定。