学校召开安全工作形势分析会

发布者:保卫处发布时间:2021-12-01浏览次数:316

1130日下午,校长助理严文缘主持召开学校安全工作形势分析会。此次会议主要分析研判当前安全稳定形势,安排部署寒假前后我校安全稳定工作重点任务。相关职能部门负责人和各二级学院党总支副书记参加会议。

保卫处处长助理张强首先汇报了本学期学校安全工作开展情况,通报了近期高发的电信网络诈骗等案件。并要求各部门、各学院要对师生心理健康和思想动态进行全面排查,全面做好师生安全工作,做到安全工作“零事故”;要有序开展研判,积极采取有效措施,正确应对和处理各类突发事件;要全面增强防范化解风险能力,把安全隐患及时排除,确保不出现任何安全问题。

随后,相关职能部门负责人、各二级党总支副书记就师生安全工作进行讨论,对工作中存在的问题和不足进行研究,共同为做好师生安全工作交流心得、出谋划策。

最后,严文缘从强化红线意识,提高政治站位;坚持预防为主,加强安全防范教育;明确任务和职责,落实好安全检查和隐患排查工作;加强应急和善后管理;加强预案和应急事故演练等五个方面提出了具体要求。他强调,当前安全工作面临的任务比较集中,希望同志们要站在讲政治的高度,牢固树立安全发展理念,运用“底线”思维,强化“红线”意识,建立自检自查和专项整治的长期机制,真抓实干,务求实效,为学校创建高质量平安校园打好基础。