寒假期间安全提醒

让我们对过去挥手告别

在温暖的阳光中迎接新年的到来

把最好的祝福给您

愿您新的一年平安顺意、幸福快乐

图片

各位老师、同学:

为使大家度过一个安全、愉快、健康、充实的假期,特别提醒大家注意以下几点。

加强个人防护

每个人都是自己健康的第一责任人

请主动做好个人防护切实履行个人防疫责任

守护好自己和家人的健康

图片

严格遵守网络法律法规和道德公约,不发表违反法律的言论,不传播谣言;不浏览不健康的、非法的网站;不要轻易点击来历不明的链接或文件,谨防电信网络诈骗;不沉迷网络,克制上网时间。

图片

大家要乘坐正规交通工具,不要乘坐无运营资质、无证、无照的“黑车”,遵守交通规则,保证自身安全;进出车站时,随身行李请勿离开自己的视线,以防被人拖走;不疲劳驾车,不酒后驾车,不超速驾车。

图片

大家要防止误入传销,外出途中注意个人安全、随身佩戴口罩、做好人身防护;天气寒冷,请远离水域,不要下河(湖、塘)溜冰。

图片

要时刻注意自身财物安全,防止不法分子盗窃;遇到陌生人搭讪,要保持警惕,以防上当受骗;谨防推销、兑奖、代购、刷单、退款、兼职、试用商品、扫二维码、非法贷款、非法链接、冒充公检法恐吓、冒充好友、老师通过网络、电话借钱等带来的诈骗。

- HAPPY NEW YEAR -

1. 寒假期间,校内各商业网点应认真做好自身的防火防盗等安全防范工作。

2. 各施工单位和用工部门要教育自己的员工严格遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度,认真落实安全管理和卫生管理各项措施,做到人头熟悉、手续齐全、安全生产、管理到位。杜绝违法犯罪案件、违纪行为和安全生产事故的发生。

3. 学校将严格门卫管理,对假期中进入校园的车辆、人员:是本校的教职员工一律凭有效证件;外来的车辆、人员一律提前报备并履行登记手续。

图片

最后 祝全校师生寒假平安愉快!