银校联动,反诈进校园

南通理工学院联合中国银行开展银校联动“反诈”宣传活动

发布者:保卫处发布时间:2023-10-20浏览次数:10

近年来,电信网络诈骗频发,呈现出蔓延范围广、手段翻新速度快、隐蔽性强等特点,给受害人造成了极大的财产损失和精神伤害为防止电信网络诈骗向校园渗透,为打造清风正气的育人环境,10月16日,我校联合中国银行南通分行在一食堂广场开展了一场“银校联动”反诈宣传活动。

在本次公益宣传活动中,通理工安全教育社宣传志愿者们和中行工作人员一起为来往学生发放了生动易懂的宣传册。针对刷单、兼职、游戏等场景中常见的诈骗形式,给我校学生展开了一次别开生面的讲解。

活动现场,中国银行南通分行的工作人员结合实际以案说法,深入浅出地向学生们讲解了什么是电信诈骗、学生群容易接触到的诈骗类型、如何识别和防范电信诈骗以及我国“反诈法”中关于出借银行账户后的惩戒措施,引导学生关注国家反诈中心APP和全民反诈知识。现场气氛融洽,学生们结合自己遭遇过的实例与大家分享防范的经验,现场不少学生阐述自己对防范电信诈骗的理解和积极防范措施,让这一次的讲解真正“入脑入心”。

此次反诈宣传公益活动,是中国银行“汇聚金融力量 共创美好生活”,2023年金融消费者权益保护教育宣传月活动的缩影,活动进一步增强了师生防骗、识骗、拒骗意识,通过发放宣传折页、互动问答等形式实现了以校园辐射家庭的良好效果,为构建安全校园起到了积极推动作用。