省教育厅高校常态化安全检查组来校检查

发布者:保卫处发布时间:2023-11-30浏览次数:10

11月30日上午,由河海大学校长助理范新南为组长的省教育厅高校常态化安全检查组一行5人,到我校检查指导校园安全工作党委书记江应中、校长助理王振兴出席会议会议由校长助理严文缘主持

江应中对专家组的到来表示欢迎,他表示,我校始终坚持和加强党的全面领导,始终把党建思想建设工作融入学校的各项工作,在高质量发展中加强安全保卫工作,处理好传统安全与新型安全之间的关系,为学校健康发展夯实基础。

范新南表示,高校安全教育要做到常态化,隐患排查常态化,专项整治常态化,以更高的标准、更高的要求推进安全工作,持续为师生的安全健康保驾护航,努力营造一个让学生安心,家长放心的平安校园。

严文缘从安全工作开展情况,安全工作亮点和特色,安全工作的成效以及存在的不足进行了专题汇报。

会后,专家组一行查阅了工作台账,并实地检查了学生宿舍、危化品仓库、消控中心、食堂等重点部位后,对我校安全工作表示充分肯定,同时就相关问题提出建议。

宣传统战部、教务处、实验室与设备管理处、学生工作处、团委、后勤服务处、资产与基建处保卫处、驻校民警等部门负责人参加会议。