我校举办维护高校安全稳定工作能力提升专题培训会

发布者:保卫处发布时间:2023-12-08浏览次数:10

12月7日下午,我校邀请南通市公安局内保支队副支队长刘风华来校做维护高校安全稳定工作能力提升专题培训。副校长赵怀斋、校领导严文缘、王振兴,宣传统战部、保卫部、学工部、团委主要负责人,各二级学院党团书记、辅导员参加培训会。

刘风华通过鲜活的案例和视频,从内外部环境入手,对近年来高校面临的安全稳定形势、主要风险、工作中存在问题短板以及加强高校安全稳定工作的对策措施等四个方面进行了深入的讲解,并提出了宝贵的意见和建议。

赵怀斋总结时表示,刘风华运用丰富的案例,生动的分析,对我们深刻把握做好学校安全稳定工作具有很强的指导意义。他强调,学校安全稳定工作是一项 长期性、系统性工作。作为从事学生管理工作的一线人员更应该提高政治站位,深刻认识维护学校安全、学生安全的重要性,将安全责任细化到每一个人、每一个环节,共同构建高质量平安校园。