今天是:
警方提醒牢记防骗“九字诀”
发布时间: 2016-04-24   浏览次数: 12

如今的电信诈骗五花八门,花样日益翻新,且电信诈骗中的被骗人主要有四种心理:1、信息闭塞、关注度不够,好奇;2、涉嫌犯罪、存恐慌心理;3、朋友义气、误信陌生人;4、领奖心切、占便宜心理。

电信诈骗的步聚和流程仍然和以前大同小异,主要分三步,分别由一线、二线、三线骗子负责。在此提醒市民,牢记防骗九字诀:“不轻信、不转账、不上当!

轻信。公安、检察、法院、金融等部门电话根本不能直接转接;公安、检察、法院从来不会采取打电话的方式办案。

不转账。公、检、法系统不会设立所谓的“安全账户”,更不会用电话通知的方式让老百姓转账。

不上当。对“000”开头的国际网络电话要谨慎接听;接到可疑电话,拨打110报警,或者自己直接拨打相关单位电话进行求证,不要相信所谓的转接电话。

了解了电信诈骗嫌犯的伎俩,又听完了被骗者的哭诉,相信读者已经具备了防范电信骗术的本领。要知道,不管骗子的招数如何精巧,防骗秘诀在你手中。