今天是:
我校迎来江苏省平安校园建设示范高校检查组现场考核
发布时间: 2018-05-24   浏览次数: 17

522日下午,我校迎来江苏省平安校园建设示范高校检查组现场考核。由江苏省平安校园建设示范高校检查组组长、省教育厅安稳处处长焦伟,南京大学保卫处处长曹昌家、江苏第二师范学院保卫处处长李学春、常州市教育局安全处处长王建强等组成的检查组一行对我校进行实地走访检查。南通市教育局党组成员、局长助理葛俊,南通市综治办综治二处副处长王子阳,南通市公安局内保支队副支队长徐海燕陪同检查。我校校长、党委书记王宝根,副校长、党委副书记、纪委书记李晏墅,副校长陈勇,校长助理赵怀斋接待了来访一行。

王宝根对检查组表示欢迎。他简单介绍了学校的基本办学情况,以及近些年来,学校在确定发展目标、探索应用型人才培养方式、加强师资队伍建设与科研实力等方面所作的努力。他表示,学校的安全和谐稳定至关重要,希望检查组为学校事业发展、校园和谐稳定提出宝贵建议。

陈勇做我校“江苏省平安校园建设示范高校”情况工作汇报。他从“高度重视创建工作,领导班子和组织机构坚强有力”、“切实落实责任,全力确保校园安全稳定”、“加强宣传教育和引导,不断提升师生员工的道德素质和法制观念”、“加强基础设施建设,安全设施和防护措施到位”、“防治结合,全力营造和谐、稳定的校园内外环境”、“安全管理规章制度健全,安全管理工作规范有序”、“完善各类预案,建立了有效的应急处置机制”、“加强队伍建设,建成一支让师生满意的安保队伍”、“创建成效显著,赢得社会广泛赞誉”等9个方面作了详细汇报。他指出,学校将以此次考核为契机,进一步强化安全高于一切、稳定压倒一切的责任感和使命感,进一步加强教育,增强全员意识;进一步健全机制,激励全员参与;进一步加大投入,完善防控设施;进一步强化管理,及时化解隐患,全面提升学院安全工作水平,努力把学校打造成平安校园建设示范校,为建设“平安江苏”作出应有的贡献。

焦伟在讲话中肯定了我校近年来的办学成绩和在平安校园建设中取得的成效。他希望我校不止步于此次“平安校园建设示范高校”检查,要在加强平安校园日常管理的同时,积极做好意识形态、宗教信仰等方面的稳定工作,要高度重视、深入排查,进一步改进、加强、完善确保学校安全和谐稳定的各项措施,使学校平安校园建设再上新台阶。

检查期间,检查组一行现场考察了东门校园110值班室、学校监控室等场所,对食堂、宿舍、教学楼的消防安全设施进行抽样检查,并通过查看台账、问卷调查等方式,对我校平安示范校园建设进行了更加详细了解。

党政办、人事处、宣统部、财务处、教务处、信息办、学工处、后勤处、资产处、保卫处等相关部门负责人和各二级学院党总支书记参加了汇报会。