我校开展2018级新生消防安全知识讲座
发布时间: 2018-09-14   浏览次数: 29

为推进校园安全防火工作,消除火灾隐患,增强新生消防安全意识,学校于近日举行了消防安全知识讲座。2018级新生在学校大礼堂参加讲座。

讲座邀请到港闸消防大队葛晓东副大队长主讲,葛晓东副大队长通过近年来典型的火灾案例、视频及图片进行分析,对防火基本知识、预防火灾的措施和逃生自救的方法,进行逐一详细讲解,并针对高校的特点,结合其他高校的典型火灾案例,以鲜活生动的语言,介绍了学生宿舍等人员集中场所中用电防火的注意事项,火灾现场的自救和逃生要诀,以及灭火器的种类和使用方法等消防常识,使全体师生明白了怎样预防、杜绝火灾的发生,掌握科学的逃生方法。

讲座由学校保卫处王卫星副处长主持,他表示此次消防安全知识讲座,旨在进一步提高我校新生的消防安全意识,使同学们树立了正确的消防安全观念,也让同学们获得了如何防范和自救的技能。学校将进一步推进校园安全防火工作,维护全校师生的公共利益,关爱生命、关注消防,给生命加一道安全防线。