今天是:
关于做好2019年中秋节期间安全工作的通知
发布时间: 2019-09-12   浏览次数: 13

各学院、各单位、海安校区管委会:

2019年中秋节将至,为进一步加强节日期间学校安全管理工作,切实维护校园安全稳定,确保师生员工人身财产安全,现将有关工作通知如下:

一、提高思想认识,加强组织领导

迎大庆,保平安。各单位要高度重视,充分认识节假期间学校安全工作的重要性,加强组织领导,严格按照安全工作“党政同责、一岗双责”要求,全面部署、认真做好节日期间安全工作,创造安全稳定的校园环境。

二、开展安全教育,增强防范意识

各单位要在放假前开展一次安全教育,重点对师生进行消防安全、交通安全、食品安全、人身财产安全等方面的安全教育,进一步提高师生安全防范意识和自我保护能力。要针对双节期间,外出旅行多、人员流动性大、气候变化大和车流量大的特点,提醒师生外出注意人身财产安全,不乘坐非法营运车辆和无牌无证、超员超速车辆,确保人身安全。

三、加强安全检查,消除安全隐患

各单位要落实“谁主管,谁负责”的原则,节前各单位领导要亲自带队,认真组织一次全面安全检查。

1.集中力量对学生公寓、教职工宿舍、食堂、礼堂、图书馆、教学楼、实验室、办公室、配电室、校车、体育设施、校内营业网点、湖面、特种设备、在建工程等各类重点场所和各类设施设备开展一次全覆盖的安全大检查,做到检查彻底、不留死角。

2.对危险化学品存放、使用、处置情况、易燃易爆场所、特殊作业管理、油气燃气的储存、装卸、使用等环节进行检查,落实危险化学品及易燃易爆物品安全管理制度,切实做到责任到人,措施到位。

3.保卫处、学工处等部门要进一步强化值班责任,坚守岗位,尽职尽责。要严格事故报告制度,完善防范和处置群体性突发事件工作预案,确保信息畅通。

4、假日期间,教学楼封闭式管理,如因教学需要,请各学院和保卫处值班室联系(保卫处24小时值班电话:15862824110 64110)。

南通理工学院安全工作委员会办公室

2019912