今天是:
关于做好2019年国庆假期安全保卫工作的通知
发布时间: 2019-09-24   浏览次数: 13

各学院、各部门、海安校区管委会

国庆假期将至,为切实做好学校假期安全工作,确保校园的安全稳定,防止各类安全事故的发生。根据省、市相关文件、会议通知精神,结合学校《安全工作检查制度》的文件要求,特通知如下:

一、请各部门、各学院依据学校《安全工作检查制度》(见校园网),认真组织开展国庆节假前安全自查工作,对所管辖的教学设备、体育设施、实验实训室、图书馆、学生宿舍、食堂、配电房、水泵房等进行全面检查,尤其要做好消防、物防、技防的排查,要确保消防器材在位、易取、有效。对查找出来的漏洞与薄弱环节,要加强整改,及时消除安全隐患。(请各单位于926日前将检查表报送保卫处)

二、放假期间,请各单位的办公室、分管的教室、实验室、多媒体教室、机房、语音室以及仪器设备等要切断电源、水源,关好门窗。确实无法断电的设备应加强现场的安全管理,落实相应措施,责任到人,确保用电安全。

三、相关学院要全面加强对易燃易爆品、易制毒化学品实验室的安全监督管理,采取必要的安全防范措施,全面落实各项安全管理责任,确保易燃易爆品、易制毒化学品的安全。

四、请各学院在放假前开展一次以“防火灾、防盗抢、防诈骗、防毒品、防交通事故(不包车、不乘坐黑车等)、防不法伤害、防误入传销以及金融、网络安全知识等为主要内容的安全宣传教育活动,提高学生(特别是大一新生)的自防自救意识和自我保护能力,教育引导学生树立理性的、科学的消费观。帮助学生增强对有害网络借贷业务甄别、抵制能力。

五、学生处、各学院要加强对留校学生的安排与管理,及时了解掌握学生的动向,关注他们的学习、生活。对假期中可能出现的突发事件要有预见性,应尽可能的做好及时了解,及时介入,及时处理。请学工处于2019926日前将留校学生名单报安委会办公室(保卫处)备案。

六、教职工离开宿舍外出时,要关锁好门窗,切断电源,关好煤气闸阀和水阀,做好安全防范。电瓶车加锁后妥善存放,汽车要有序停放,并确保门窗锁闭,车内不存放贵重物品等,以防失窃。

七、资产与基建处要严格要求学校内各建筑工地做好安全防护、安全警示标志等工作,确保建设期间,校园秩序的安全有序。加强对假期留校的承包商、施工工地、外来维修以及出租房等相关人员的管理工作。请后勤服务处做好外来务工人员管理,严格按照食品安全相关要求做好食品安全工作。

八、国庆放假期间教学楼等部位实行封闭管理,无关人员不得随意出入。因工作安排需要进入的,须提前与保卫处联系。保卫处值班电话:15862824110(64110)

请各部门、各学院及海安校区管委会按照“谁主管,谁负责”、“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,严格落实安全工作责任制,将各项安全检查工作落实到实处。

附件:南通理工学院国庆假期安全隐患排查汇总表

南通理工学安全工作委员会()

2019923