今天是:
保卫处开展“119”消防安全宣传月宿舍专项检查行动
发布时间: 2019-11-14   浏览次数: 13

为贯彻做好上级消防部门关于“119”消防宣传月的统一工作部署,根据《南通理工学院2019年“119”安全宣传月工作方案》的文件精神,20191112日晚,保卫处、学工处组织各学院辅导员、大学生自管会参与,对学生宿舍进行消防安全专项检查行动。
    本次检查以宿舍区内用电安全、防火防盗安全、管制刀具安全以及私拉乱接、违章使用大功率电器等情况为主。在检查行动过程中,参与老师和同学深入交谈,指出冬季是防火工作的重点时段,提出防范措施和日常注意事项。在检查中发现并及时排除安全隐患,对部分违规同学进行批评教育。

通过此次“119”消防安全宣传月的专项检查行动,进一步加强师生消防安全教育,提高了我校师生的消防防范意识,巩固和提升了宿舍区消防安全管理水平,为建立更安全的宿舍境提供了保障。