南通理工学院召开江苏省第九届大学生安全知识竞赛动员大会

发布者:保卫处发布时间:2020-10-19浏览次数:325

2020年10月18日晚,南通理工学院保卫处向电气与能源工程学院大一新生介绍了江苏省第九届大学生安全知识竞赛相关内容。校保卫处王老师、电气与能源工程学院辅导员老师、有参赛经历的罗欢同学参加此次大会。

保卫处王老师先介绍了江苏省第九届大学生安全知识竞赛的内容,回答同学们的提问。特别是咋答题过程中的注意事项和要求进行了讲解。要求学生认真学习并掌握基本的安全知识和自我保护的技能,提高防范能力,从而终身受益。

罗欢同学向大一的学弟学妹们分享了自己参赛的经历,以及自己通过参加安全知识竞赛的收获。他在谈到自己的学习感悟时讲到作为大学生,虽然有了一定程度的辨别是非的能力,但有限的社会阅历让我们比社会人更容易受到伤害,而安全知识的学习答题,就是我们保护自己的武器。

最后辅导员钱老师对于此次动员大会进行补充,要求各位新生认真对待此次竞赛,通过认真学习检验自己的安全知识储备。

通过本次动员大会,主要是让通理工大一新生能够认识到安全竞赛的重要性和必要性,确保我校第九届大学生安全知识竞赛顺利进行。同时,通过这次安全知识竞赛,提高同学们的安全意识和自我保护能力,避免或减少自身利益受到伤害,进一步夯实平安校园的建设基础。