发布者:保卫处发布时间:2020-12-28浏览次数:305

为正确引导全市广大师生和人民群众自觉维护民族团结和社会稳定,切实构筑起专群结合、依靠人民群众的反恐怖安全防线,12月27日,全市学校安全工作会议暨“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式在我校举行。

与会领导和师生参观了由反恐防暴,校园防范和公民防范相关宣传展板展示宣传。启动仪式上,首先播放了两段反恐宣传视频,紧接着进行公民预防恐怖活动行为指引》单行本授书仪式。其次,南通理工学院学生代表宣读了反恐怖倡议书,呼吁师生认真学习、积极宣传反恐防暴知识。最后,由南通市教育局市政府教育督导室副主任李友龙作了动员讲话,要求全市学校要高度重视此次反恐怖宣传教育进校园主题活动,结合各单位实际,统筹安排,周密部署,在人力、物力、财力上给予支持;建立健全《反恐法》学习宣传工作长效机制,认真组织本单位、本部门深入学习和贯彻好《反恐怖主义法》,把《反恐怖主义法》宣传贯彻工作不断推向深入。

通过形式多样的宣传方式,引导广大师生做《反恐怖主义法》的积极传播者和模范践行者,不断增强知恐、识恐、防恐、反恐的意识和能力,营造校园安全、你我同行反恐防恐、从我做起浓厚氛围。

此次反恐宣传教育进校园活动启动仪式,提高了学生的自我保护意识和社会责任感,增强了教职员工的防暴意识与处理突发事件的应变能力,进一步确保了校园环境的和谐稳定。