关于开展安全防范集中宣传月活动的通知

发布者:保卫处发布时间:2021-03-16浏览次数:298

各部门、各学院、海安校区管委会:

为贯彻落实省、市政法和安全生产工作的要求,为进一步做好我校安全稳定工作,提升师生员工安全防范意识,促进师生心理健康成长。经研究,在全校举办2021安全防范集中宣传月活动,现将有关事项通知如下:

20213月15日415日

提高安全意识,保护生命财产安全

三、活动目的

2021安全防范集中宣传月活动旨在给广大生牢固树立提高安全意识,保护生命财产安全的理念,引导增强道德观和法制观念,提高遵纪守法的自觉性,提高安全防范能力。

四、活动内容

(一)做好防止网络诈骗宣传工作。启动学生反诈宣传教育活动,签署南通理工学院反诈承诺书,开展防范网络诈骗知识讲座

(二)开展心理健康主题教育活动各学院结合3.20”心理健康宣传日开展如心理健康班会、心理沙龙、心理电影观赏等系列活动。

(三)聚焦重点人群,开展金融知识进校活动。通过相关活动,能够提高大学生甄别非法金融广告,增加金融风险防范意识。

四)组织开展消防安全培训组织开展消防安全培训,全方位提高消防应急能力。

(五)切实做好春季公共卫生安全宣传活动高度重视疫情防控工作,加强春季公共卫生的教育宣讲。

五、活动要求

(一)高度重视,精心组织,形成全员参与、生受益的良好氛围。该活动由校安全工作委员会办公室(保卫处)牵头,学工处、后勤服务处等部门协助组织和布署,形成切实可行的活动方案。各学院、各部门师生员工积极参与,认真搞好统筹设计,广泛调动师生参与积极性,确保集中宣传教育活动取得实效。

(二)内容上彰显特色,开展主题鲜明的宣传活动围绕“提高安全意识,保护生命财产安全”的主题,相关职能部门精心设计,凸显宣传主题特色,有效的将安全教育活动与日常工作、常规管理等各项工作进行融合渗透,并使之长期、持续开展。

(三)途径上注重线上与线下协同。充分利用“互联网+”、微信等自媒体,转变宣传教育方式,开展线上与线下协同的活动与宣传,增强活动的吸引力和操作性,提高师生员工的参与度。

(四)活动中注重总结反思,形成长效的工作机制。单位在活动期间,要推进创新,及时进行总结。将2021安全防范集中宣传月活动资料(图片、文字、新闻稿等)于420日前报送安全工作委员会办公室(保卫处)

202139