南通理工学院开展安全防范集中宣传月活动(五)

我校开展防范电信诈骗专题讲座

发布者:保卫处发布时间:2021-04-08浏览次数:333

近年来,网络诈骗犯罪案件日益高发,已成为社会热点问题和社会治安突出问题,2021年4月8日,我校保卫处邀请辖区永兴所顾均所长向学生开展防范电信诈骗专题讲座。南通理工学院保卫处处长王卫星主持。

王卫星处长代表学校向永兴所顾均所长来校进行防范电信诈骗专题讲座表示感谢。我校一直高度重视防范网络诈骗的宣传教育工作,充分利用宣传栏、电子显示屏、网站、微信等媒体,深入开展防范网络诈骗宣传教育活动。要求同学们要认真听讲,主动预防和抵制电信网络诈骗。之后,顾均所长对电信网络诈骗的种类和危害作了详细的介绍。讲座中顾所长通过一系列恶性典型案件,以案说法、以案明法,深入浅出的给同学们上了一堂法制课。在讲座互动环节同学们就刷单诈骗、网上交友诈骗、杀猪盘诈骗与顾所进行了详细的提问和交流,使同学们普遍掌握必要的防范技能,远离电信网络诈骗犯罪。

本次专题讲座旨在让更多的大学生避免陷入电信网络诈骗骗局,用真实的案例和惨痛的教训警示学生提高防范电信网络诈骗的意识。