南通理工学院2021年安全工作会议召开暨“创平安迎七一”全省高校安全大检查任务布置会

发布者:保卫处发布时间:2021-05-11浏览次数:367

为贯彻落实省、市政法和安全生产工作的要求,为进一步做好我校安全稳定工作,落实校园安全主体责任,提升校园安全管理水平,增强校园安全防范能力,确保广大师生生命安全,511日上午,我校2021年安全工作会议暨“创平安迎七一”全省高校安全大检查任务布置会在紫琅厅召开。副校长陈勇,党政办、后勤服务处、保卫处、教务处,资产与基建处、学工处相关负责人参加会议。会议由陈勇主持并讲话。

会上,后勤服务处处长严文缘围绕《省教育厅办公室关于转发教育部做好2021年学校防灾减灾救灾工作的通知》和《市教育局关于做好2021年学校防灾减灾救灾工作的通知》两个文件内容进行传达。保卫处处长王卫星传达《省教育厅关于集中开展“创平安迎七一”全省高校安全大检查的通知》文件精神,就近期工作开展情况进行了汇报,并就下一阶段工作进行了安排。

副校长陈勇对前一段自查自纠情况进行了问题分析,并对下阶段的校园安全重点工作进行了部署。陈勇表示我校校园秩序总体平稳,但仍要时刻牢记“时时、事事、人人、处处”抓安全的良好局面,杜绝安全监管和安全责任缺失现象。

会议强调,各单位一要抓好安全隐患排查整改,对安保、校车、实验室等重点要害部位进行二次排查,排查工作要全面、细致,不留死角,不留空档,不走过场,立行立改,形成闭环;二要抓好校园防疫、校车、教育演练、食品安全等各项重点工作;三要重点做好建党100周年期间的风险防控工作。各单位务必形成合力,做好关键时期、关键节点的学校安全工作。