“创平安迎七一”省高校安全大检查专家组来我校检查指导工作

发布者:保卫处发布时间:2021-05-19浏览次数:176

5月18午,按照省教育厅统一部署,以中国药科大学副校长袁浩为组长的江苏省高校“创平安迎七一”安全大检查组对我校安全工作进行检查评估。校长王宝根、党委书记江应中参加了见面会和反馈会,副校长陈勇和相关职能部门负责人陪同检查。

检查组组长袁浩介绍了此次检查的背景和目的、范围和内容、具体要求及工作安排。王宝根校长在见面会上代表学校对检查组莅临检查指导表示欢迎和感谢。他简要介绍了学校的办学情况,希望检查组对学校安全工作全面把脉问诊,指出存在问题,学校将认真学习指导意见,落实好整改工作。副校长陈勇向检查组汇报了学校安全自查情况。

随后,专家组查阅了台账资料,实地检查了化学品存放点、实验室、学生食堂、学生公寓、在建项目现场等场所的安全管理工作,并与工作人员进行交流。

反馈会上,检查组副组长范素文代表检查组对我校的安全管理工作给予了肯定。他表示,南通理工学院对安全工作高度重视,上下齐抓共管、形成合力。学校安全设施齐全,制度建设较为完备,实验室管理较为规范,安全工作过程监管落实到位。同时,检查组提出了改进和完善的建议王宝根校长代表学校对检查组的指导表示感谢,并代表学校对检查组提出的建议进行了表态,将会加强整改,统筹安全和发展的关系。进一步落实安全工作责任,确保两校区的安全稳定。