未雨绸缪防灾减灾,师生参与共筑平安

南通理工学院开展安全教育主题活动

发布者:保卫处发布时间:2021-06-01浏览次数:356

为贯彻落实《教育部办公厅关于做好2021年学校防灾减灾救灾工作的通知》(教发厅函〔2021〕6 号)精神,根据《南通理工学院防灾减灾工作的通知》,为了进一步增强学生科技创新意识,加强学生对防震减灾知识的了解,5月31日下午,我校组织学生代表参观了南通市科技馆,辅导员钱雪老师、保卫处王琳婷老师带队。

在科技馆讲解员的带领下,同学们参观了科技馆被神奇而有趣的科技成果吸引了注意力,感受到了科技的魅力。展厅里陈列着许多生动有趣的科技成果和科学实验,以寓教于乐的方式诠释着背后的科学原理,让大家觉得神秘而又散发着智慧的光芒,同学们都争先恐后地动手进行小小的科学实验,体验到了科学实验的乐趣。大家通过自己开动大脑思考,动手操作科普器材,近距离地感受着科技的魅力,体验了平时在课堂和书本上看不到的物理现象。

此次参观体验活动,让学生们深切地感受到了科学的魅力,极大地激发了学生们的科技创新意识,使得学生们面对突发情况的自救能力得到了大幅度提升。