我校开展新学期校园安全大检查

发布者:保卫处发布时间:2024-02-26浏览次数:10

2月25日,董事长、校长陈明宇,党委书记江应中,校领导吴国庆、沈超、周宗泉、陈勇、赵怀斋、陈斌、谢卫军、严文缘、王振兴及相关部门负责人分别带队对南通校区和海安校区开展开学前校园安全隐患大检查。

校领导重点检查了教学楼、实验楼、图书馆、体育馆、教师公寓、学生公寓、食堂、校园内部各类仓库等场所,查看消防设施的配备和运行情况,确保在紧急情况下能够迅速有效地进行灭火和疏散。同时,对电气线路、供水供暖设施、食品卫生等方面也进行了详细检查。

随后,校领导在紫琅厅汇报检查情况。陈明宇表示,各部门要把校园安全摆在首要位置,进一步强化底线思维和风险意识,压紧压实工作责任,确保春季学期开学各项工作平稳推进。要对消防领域安全隐患继续进行全面排查,并在开学后对学生进行消防安全警示教育。江应中指出,校园安全无小事,要对可能存在的安全隐患,及时记录、明确专人负责,立即整改到位。