我校开展宿舍消防应急疏散演练

发布者:保卫处发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为进一步增强师生消防安全常识,提高应对紧急情况的应变能力,3月8日下午,保卫处联合学工处、永兴消防救援站开展宿舍消防应急疏散演练。

警报声响起,消防应急疏散演练正式开始。学生在宿管员的指挥下,以最快的速度从安全出口疏散到指定的安全区域。随后,还开展了消防设施器材培训,消防员给大家传授了如何在火灾中自救和互救的知识,并请宿管员、保安、食堂厨师、各单位安全联络员等进行实操演练。

本次演练活动使师生进一步熟悉了紧急疏散的程序和线路,掌握了应急避灾的正确方法,确保在突发事件来临时,宿舍楼的应急工作能快速、高效、有序进行。同时也加强了学校应对突发灾难的应急处理能力,为高质量平安校园建设奠定了坚实的基础。